Beneficios del té negro
El té negro es estimulante, reconfortante, astringente y bajo en calorías. Se recomienda tomar solo o con leche.
Las propiedades del té negro son:
Antioxidante: posee una gran cantidad de polifenoles, el té negro tiene una gran capacidad para proteger al organismo contra los radicales libres. Previene el envejecimiento y ayuda contra los problemas degenerativos del sistema cardiovascular
Astringente: posee alta concentración de taninos, que le da n agradable sabor amargo, y es ideal para combatir la diarrea o la gastritis
Diurético: el té negro ayuda a la eliminación de líquidos del organismo.
Bajo en calorías: es muy bajo en calorías y que aporta sensación de saciedad.
Estimulante: posee sustancias activas que ayudan a mantenerse despierto. Es ideal para el desayuno o para después de las comidas.
Preparación del té negro:
Para disfrutar de un buen té negro que nos garantice su aroma y sabor fresco y puro debemos tener en cuenta las siguientes indicaciones:
Cantidad de té negro:
Una cucharada de postre por taza (2, 3gr.)
Temperatura agua:
100ºC.
Elaboración del té negro:
Coloca el filtro con el té sobre la tetera y vierte el agua caliente. Dejar reposar 3 minutos.