¿Que es Masala Chai?
¿Qué es Masala Chai?
¡El Masala Chai es la bebida india por excelencia!
Si preguntas en la India cuál es el mejor Masala Chai que te responderan que el de su casa, igual que si preguntas en España por la mejor tortilla de patata.
Debido a la cantidad de tipos diferentes que existen de Masala Chai (Masala: mezcla, Chai: té) podemos considerarlo como una clase de té más que un tipo específico.
Pero siguiendo con el símil de la tortilla de patata, todas tienen que tener unas ciertas características e ingredientes, por ejemplo, todas las tortillas utilizan patatas pochadas y se cuaja con huevos batidos, el Masala Chai también tienen que reunir ciertos ingredientes.
¡Los 4 Ingredientes del Masala Chai!
1.- Las Especias
La mezcla de especias debe contener los seis sabores ayurvéricos:
- El dulce para desarrollar y fortalecer los tejidos.y además armonizar la mente.
- El salado que es suavizante, laxante y sedante.
- El ácido porque es estimulante, carminativo (nutritivo y apaga la sed)
- El picante es estimulante, carminativo y mejora el metabolismo y la digestión.
- El amargo ya que limpia y desintoxica.
- El astringente porque detiene algunas descargas excesivas (como el exceso de sudor o la diarrea) y promueve la curación de la piel y las membranas mucosas.
La versión tradicional del Masala Chai utiliza las especias chai:
- Cardamomo: para ayuda a hacer la digestión y a combatir el mal aliento
- Clavo; porque es bueno para el sistema nervioso,
- Pimienta: que purifica la sangre
- Jengibre: para los resfriados e inflamaciones, además de facilitar la digestión.
- Canela: para los huesos.
Otros posibles ingredientes pueden ser: nuez moscada, cardamomo negro, chiles, cilantro, pétalos de rosa o regaliz.
Existen algunas versiones que le añaden una pequeña cantidad de cúrcuma (lo utilizan para disminuir las fiebres).
2.- El Té
La base del té por lo general es un té fuerte como té negro Assam para que se aprecie el sabor del té junto con las especias.
La mezcla habitual de las tiendas del Masala Chai se realiza con té negro Assam y la Ayurveda.
También se elabora con otros tipos de té, por ejemplo, con té verde Sencha que se llama Sencha Chai con menos teína y más antioxidante que el negro.
Hoy en día existen dos nuevas variedades:
Pu Erh Chai: así se aprovechan las propiedades adelgazantes del té rojo.
Rooibos Chai: sin ningún estimulante y con el sabor dulzón del rooibos.
3.- Leche
Tradicionalmente, en la India utilizan leche aguada de búfala.
Fuera de la India, se utiliza generalmente la leche de vaca entera. Normalmente la misma cantidad de leche que de agua.
Pero … ¡como las tortillas de patata!, puedes añadir la cantidad de leche que desee e incluso algunas personas utilizan leche condensada o leches vegetales.
4.- Edulcorantes
Algunas personas prefieren el Masala Chai sin ázucar, pero un poco de azúcar blanco o moreno e incluso miel realza el sabor de las especias.
Como ves existen diferentes Masala Chai; fuerte e intenso con té negro, antioxidante como el Sencha Cahai o con las propiedades del té rojo. Incluso sin excitantes como el Roobos Chai.
Todos ellos tiene sabor especiado y dulzón y lo puedes tomar con leche o sólo; con azúcar, sin azucar, con miel, etc. etc.
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